Aprendi essa receita na Ana Maria Braga e todos que comeram aprovaram. Esse bolinho é feito na caneca e no micro-ondas. Se você tem alguma complicação na cozinha e tem medo de errar nas receitas, bem vindo a bordo! Sempre tive medo de fazer coisas, de não prestar e tal, mas resolvi pegar essa receita pra fazer (além de uma bananinha que tentei fazer, e acho que não ficou tão com cara de bananinha rsrs) e acredite: dessa vez deu certo!
1 ovo (isso mesmo, apenas 1 ovo)
2 colheres de sopa de farelo de trigo (o farelo eu tive que ir no mercado comprar, vale a pena. O pacote com 500g custou uns 3 e pouquinho. Rende um bocado.)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme de leite
Banana, Maça...
Modo de fazer:
Feito isso, acrescente os outros ingredientes, misturando, até se tornar uma massa homogênea.
Pegue canecas resistentes a microondas. Farele o fundo delas com açúcar e canela à gosto (se preferir sem canela também fica bom), depois coloque uma camada de bananas ou maça até tampar o fundinho da caneca. Fundinho tampado, agora acrescente até a metade (ou um tiquinho menos da metade) a massa. Se quiser jogar um pouco de granola em cima também fica uma delícia!
Tempo de micro-ondas: 3 minutos (eu costumo deixar 3:30). Isso tudo vai depender da potencia do seu micro-ondas.
Acabado o tempo, retire as canecas, vire-as sobre um pratinho e VOUILA! Saboreie seu bolinho de micro-ondas nutritivo. : d
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o comentário, saiba que é a forma mais bonita de nos presentear.